搜索

广西百色14万吨沙糖桔直销长沙

发布于:2018-11-07 16:58   来源:百色新闻网

近日,在湖南长沙举办的“产业扶贫在行动——全国贫困地区农产品产销对接大型公益活动”现场,广西百色市西林县推介的西林沙糖桔倍受欢迎,全国农产品采购商、批发商、电商纷纷订购。当日,总采购量达13.9万吨西林沙糖桔。

产业扶贫在行动——助力团

据悉,为打好精准脱贫攻坚战,第十六届中国国际农产品交易会于11月1日在湖南长沙举行,其中11月2日开展全国贫困地区农产品产销对接大型公益活动。当日,有广西百色市西林县等15个全国深度贫困县(区、州、市)参加本次农产品产销对接大型公益活动。西林县县长欧阳可爽率队参加。

活动现场,西林县用唯美的景色图和农民群众的沙糖桔房、沙糖桔车等大气的宣传视频,为与会者展现了西林这片神奇的桂西北土地。西林沙糖桔生长在高海拔低纬度的地方,昼夜温差大,它的糖度高达17度,且皮薄易剥,口感好。西林县目前有16万人共种植沙糖桔18万亩,人均种有沙糖桔1亩以上,投产面积约10.5万亩,产量24万吨,产值约15亿元。同时,西林沙糖桔还获得了“国家地理标志保护产品”认证。目前畅销北京、深圳等大城市。

西林沙糖桔是广大农民的脱贫致富果。产业扶贫是确保贫困户稳定脱贫的根本手段。西林县目标是实现产业全覆盖,村村有合作社,确保户户有增收,今年计划脱贫2660户11301人,贫困发生率将下降至1.58%。

通过农产品产销对接大型公益活动,更好地面向全国推介展示西林柑桔农产品,并通过中国国际农产品交易会拓宽西林县柑桔农产品销量,带动建档立卡贫困户稳定脱贫。

当日,西林代表团还参加了中国乡村振兴战略高峰论坛。

责任编辑:张朝辉