搜索

美国金州食品首个中国农场为蔬菜种植设立标杆

发布于:2018-11-07 17:04   来源:国际果蔬报道

位于马龙的GSF Fresh农场每年生产2400吨生菜、800吨西兰花和350吨绿色和紫色卷心菜。除了供应GSF Fresh广州加工厂外,马龙农场还直接向零售商销售,如大型连锁超市,从农场直接运送到区域配送中心。未来该农场有望继续作为发展稳固新种植者关系的基地,并为他们提供教育和培训。该农场还将作为开发新产品整体战略的一部分,并推动GSF Fresh在大中华区和东南亚的快餐业、食品服务和零售客户群更多样化。

在中国云南省马龙县的蔚蓝天空下,鲜绿色的卷心生菜整齐地种植成行,向地平线延伸。这个占地80公顷的农场由美国金州食品公司的子公司GSF Fresh所有,这些生菜将用于在中国南部和香港的麦当劳餐厅制作巨无霸汉堡包和其他菜品。

快餐服务业的人可能都知道金州食品,该公司成立于1947年,为洛杉矶地区的食品服务商提供汉堡肉饼。在20世纪50年代,它开始向麦当劳销售肉饼,并最终成为麦当劳多种配料最重要的供应商之一。如今,它将快餐和其他食品服务商的产品供应和分销给全球客户,年收入超过70亿美元。

GSF Fresh在中国广州的加工厂

金州食品通过其KanPak子公司向中国快餐和零售业提供多种乳制品和液体产品。该公司还在2014年开始通过GSF Fresh在中国供应新鲜农产品,当时麦当劳曾邀请其改造在中国的新鲜农产品供应链。

2016年,GSF Fresh开始向其广州加工厂供应在马龙县农场种植的生菜。这是金州食品集团首个自有农场,该集团通常不拥有自己的农场,而是与可信赖的种植者建立采购合作伙伴关系,然后进行加工和分销。

马龙农场的意大利产播种机

国际果蔬报道访问了马龙县的GSF Fresh,了解了更多关于为金州食品公司首个自有农场选择此地的原因。GSF Fresh公司负责管理马龙农场的农业顾问Liam Riedy解释说,GSF Fresh开始自己种植蔬菜的机会来自于收购中国公司,从而获得了两个农场。由于其中一个农场周围环境不可逆的食品安全问题,GSF Fresh最终决定放弃这个农场,保留了另一个农场。

“我们可以在这个农场实现我们对食品安全的高标准,因此我们决定保留它并开始种植我们自己的产品,”Riedy说,“我们的一个目标是帮助确保广州加工厂的供货。”云南省的气候能让农场在早春达到生产高峰,而中国的其他种植区域太冷且多云,生产效率不高。

GSF Fresh马龙苗圃的幼苗

“但是,我们也想为其他供应链种植者建立一个模范农场。为此,我们要求农场使用我们的全球种植者标准流程。它不仅仅是不断发展技术,其中很大一部分是关注食品安全,我们创建模范农场时的首要任务是帮助我们的供应商为我们的客户提供最安全的食品。”

GSF Fresh的农场和许多邻近的农场之间存在一些明显的差异。例如,Riedy通过增加矿物质和种植闲季覆盖作物等措施,为恢复土壤健康投入了大量资源。农场的所有产品在不使用塑料膜的情况下种植,以便消耗更少的资源并防止塑料碎片进入土壤。工人们也遵循严格的卫生程序,例如在切割后立即喷洒生菜基部,以防止褐变,这种做法在中国并不常见。

收获工人每次进入田地时都必须给他们的手和收割工具进行消毒

但Riedy很快强调,现代供应链中种植安全优质的蔬菜无法简化为一步或一个过程:“这是从播种到加工系统的整个过程的结果,尤其是我们的收获时和收获后的卫生程序,这也是为什么我们的蔬菜能有更长的保质期。”

在国际果蔬报道访问马龙农场的前一天,GSF Fresh在农场为一些种植者举办了培训,这些种植者通过GSF Fresh的广州加工厂向麦当劳供应新鲜农产品。培训的目的是与种植者分享金州食品公司的全球标准流程,并应用到马龙当地。通过接受这种培训,种植者可以更好地遵守麦当劳业内最严格的全球G.A.P.政策。GSF Fresh马龙农场经中国检验检疫局出口认证,还可以为香港的快餐业客户供货。

真空冷却机,用于在进入冷链之前预冷蔬菜

“我们从麦当劳和我们的种植者那里获得了极好的反馈,”Riedy说道,“我们的产品质量和我们的专业精神给供应商留下了深刻的印象。麦当劳通过了解我们的流程,增强了对我们的信心。”

责任编辑:张朝辉