搜索

我国开展农业重大技术协同推广计划试点

发布于:2018-11-07 17:58   来源:中国财经报

在财政部的大力支持下,农业农村部今年在内蒙古、吉林等8个省份开展农业重大技术协同推广计划试点,围绕新时期农业农村发展的重大技术需求,集聚推广机构、科研教学单位、涉农企业、经营性服务组织等各类推广资源,探索符合新时期发展要求的农技推广服务有效路径和实现形式。

近日在内蒙古举办的全国农业重大技术协同推广交流观摩活动上,农业农村部科技教育司负责人强调,要充分认识试点的艰巨性复杂性,准确把握试点的核心要义;坚持问题导向,围绕优势特色产业的发展需求,选准推广任务;坚持需求导向,围绕任务组建推广专家、科研专家为双首席,优势互补、精干高效的实施团队;坚持目标导向,实行合同管理,建立以结果为导向的激励约束机制。

为确保试点扎实推进,将从四个方面加大工作力度。一是抓好统筹协调,农业部门发挥牵头抓总作用,加强统筹指导。二是抓好任务落实,明确任务分工,强化责任意识。三是抓好绩效考评,以农民满意度、对产业发展贡献度为主要指标,实行全程绩效管理。四是抓好典型引领,总结试点有益探索和鲜活典型,多途径进行推介宣传。

责任编辑:任静