搜索

未来农村养殖业将获得哪些政府支持?

发布于:2018-11-07 18:09   来源:第一农经 

养殖业一直是农村重要的收入来源之一,我国的养殖业目前还是以中小散户养殖为主,养殖技术交底,成本较高,养殖风险也不小,为帮助我国农村养殖业发展,农业部引发了《2018年畜牧业工作要点》,加快实现我国农村养殖行业的改革。

未来农村养殖业将获得哪些政府支持?      1.集成推广畜禽规模养殖技术模式,加强社会化服务,促进中小养殖户融入现代化生产体系。  

2.加快构建饲料大数据平台,推广饲料精准配方和发酵饲料等增效技术。  

3.鼓励饲料企业和科研机构针对中小养殖户,研发推广饲料配制技术、饲喂饲养工艺和自动化智能化装备,依托“技术、工艺、设施”三配套,带动中小养殖户跟上现代畜牧业发展行列。     4.积极推行订单畜牧业,加强市场信息服务,强化面向中小养殖户的金融保险服务,降低经营风险。  

5.对于较有规模的养殖场来说,国家今年要“启动现代化示范牧场创建”。以上就是我国将对农村养殖业进行的一些扶持,有了这些帮助和保障,农民朋友也可以更安心的发展养殖业了,不过很多养殖业伴随着环境污染,一定要注意污染处理工作,以免影响乡村振兴的大战略。

 

编辑:任静