搜索

农高会助企业发展一年更比一年好

发布于:2018-11-08 08:50   作者:李俊辉 王忠全   来源:农业科技报

“农高会一年更比一年好,规模越来越大,科技含量越来越高,参展企业伴随农高会发展也越来越好”11月6日,记者在第二十五届农高会D馆《农业科技报》品牌农业专题展上采访时,陕西华县荣昌钾肥厂负责宣传工作的谭育军高兴地说。

谭育军告诉记者,他们公司已经连续参展杨凌农高会整整20年了。刚开始,他们参展的品种只有一个,产品单一,规模小,销量少。通过参展,让他们的眼界更开阔,结识了好多朋友,也迅速了解到了各地农民的需求,为企业发展注入了强大的动力。

谭育军说,春耕夏管秋收冬藏,是我国传统农业重要标志,要推动现代农业发展,改变传统习惯,一定要靠科技。他们公司借助农高会,积极吸纳国际农业发展经验,加强与科研院所合作,按照植物、土壤和优质无公害农业发展要求,不断开发研制新品种。目前,他们由当初只能生产“蓉昌”硅钙镁钾肥,发展到现在能生产“蓉昌”腐植酸有机肥、“蓉昌”生物有机肥、“蓉昌”多元素掺混肥、“蓉昌”蚯蚓粪有机肥和“蓉昌”微生物菌剂。

通过20年发展,陕西华县荣昌钾肥厂已一家小企业发展成为集科研开发、生产经营和农科服务的综合性现代企业。产品销售已由陕西扩展到甘肃、山西、河北、河南等地,销量由几百吨猛增到一万多吨,他们主打产品“蓉昌”硅钙镁钾肥还荣获了杨凌农高会后稷金像奖。

责任编辑:zhangyao