搜索

媒体搭平台 农资企业铸品牌

发布于:2018-11-08 09:53   作者:梁军锁   来源:农业科技报

图为11月5日在农高会《农业科技报社》品牌农业专题展上,参会的人员川流不息。

本报记者 梁军锁

从第15届杨凌农高会到今年的第25届杨凌农高会,11年来,从当初的“农资一条街”到如今的“品牌农业专题展”,反映出的是观念的转变、思想的升华,和紧跟农业发展趋势的步伐。

这11年风雨走来,有一些企业追随、参展了11年,着实让人感动。陕西赛众生物科技有限公司便是其中的一员,从2008年到今年,已连续参展了11年,从未间断,是《农业科技报》品牌农业专题展的“铁杆粉丝”!

为企业搭建发展的平台

连续参展11年的动力来自哪里?用陕西赛众生物科技有限公司董事长吕周锋的话讲,参展后他们有三个没想到:

一是没想到赛众肥如此受群众欢迎。在专题展的展位上,公司的展位被群众围得水泄不通,真是没想到赛众肥如此受到群众的欢迎。每当在展位上听到农民朋友们用了他们公司的肥料取得好收成、获得好效益时,他们真是既高兴又自豪。

二是没想到又有新的经销商要加盟赛众公司。他们感到每届都收获不小,因为专题展让他们认识了许多农资界朋友,一些人还成为了他们公司产品的销售商。

三是没想到专题展上的致富能人多。通过11年的参展,他们发现,专题展上几乎没有闲人,除了经销商外,就是那些科技意识强、有经营头脑的农村致富能人。

吕周锋说,他代表公司感谢农业科技报社为农资企业搭建了这样一个广阔的交流、发展的平台。“公司已从当初一个名不见经传的小企业,发展到了如今响当当的科技型企业,先后获得了5项专利,产品销售到了全国大部分地区,‘赛众’商标获得了‘陕西省著名商标’,品牌公信力愈加明显。这些成绩的取得,与11年来在杨凌农高会上参展农业科技报社举办的品牌农业专题展密不可分。”

展示+媒体宣传铸造品牌农资

品牌的力量是无穷的。如今像河北硅谷肥业有限公司、陕西永春生态科技有限公司、青海恩泽农业技术有限公司、河南省叶芭之星生物肥业有限公司、陕西富钾农资有限公司、陕西金谷配方肥料科技推广有限公司等一批农资企业,加入到了农业科技报社的品牌专题展当中,借助媒体搭建的平台,塑造品牌、树立品牌,以更好地服务“三农”,同时也让企业得到更好的发展。

通过采访企业,记者发现,农业科技报社在杨凌农高会上举办农资专题展11年来,众多企业喜欢选择参展还有一个原因,那就是媒体的宣传优势。如今的农业科技报社,在传统报纸媒体和网站的基础上,紧跟时代发展的步伐,又成立了新媒体中心和影视中心,这些传媒平台已形成了合力,使企业开拓市场、打造品牌,有了更好的服务“利器”。

责任编辑:wusijia