搜索

海东院士专家工作站为高原现代农业提供“智力引擎”

发布于:2018-11-08 11:16   来源:农业农村部信息中心

“水飞蓟中药材现在可以在互助推广种植,除去各种成本,亩均收入达3400元,水飞蓟的成功引进,在增加互助县中药材品种的同时,拓展了农民增收的渠道;新品种大蒜在2700米的高海拔地区成功越冬种植,不仅产量高、品质还比常规种植优;这是今年我们和九三学社合作引进的羊肚菌新品种,若种植成功,一个温棚收入可达2万元以上;那边是无土栽培试验区,那边是药材育苗棚,那边是全自动智能联栋温棚……”

互助土族自治县高原特色现代农业示范园区管委会高级农艺师马长莲边走边介绍,脸上挂满了自信的笑容。据介绍,自互助县高原特色现代农业示范园区九三学社院士工作站建设以来,九三学社定期选派专家到互助县开展现代农业发展情况调研、技术指导、学术交流、项目合作等工作,以强大的科研团队和丰富的专业资源带动互助县现代农业快速发展。

同时,依托互助县高原特色现代农业示范园区九三学社院士工作站,互助高原特色现代农业示范园区建成了全省唯一的新型职业农民培育示范基地(园区),还成功入选首批全国农村创业创新园区。在互助县高原特色现代农业示范园区九三学社院士工作站进站专家的“传帮带”作用下,互助高原特色现代农业示范园区引进农作物和果蔬等新品种44个,新技术2项,建成百亩新品种试验基地1个,联合开展攻关项目3项,申报科技成果2项。互助县高原特色现代农业示范园区九三学社院士工作站已成为互助县高原现代农业发展的“智力引擎”。

责任编辑:武思佳