2018中国现代农业杨凌发布

发布中国农业植物新品种保护十大典型案例

发布于:2018-11-08 14:21   来源:中国农科新闻网

摘要:本网杨凌讯(记者 张军政 冯家宝 实习生 魏争亮)11月6日下午,第25届中国杨凌农高会2018中国现代农业杨凌发布专题发布会上,农业农村部有关领导发布了中国农业植物新品种保护十大典型案例。

本网杨凌讯(记者 张军政 冯家宝 实习生 魏争亮)11月6日下午,第25届中国杨凌农高会2018中国现代农业杨凌发布专题发布会上,农业农村部有关领导发布了中国农业植物新品种保护十大典型案例。 

发布会上,农业农村部相关领导现场发布了中国农业植物新品种保护十大典型案例并介绍了我国农业植物新品种保护进展情况与取得的成效,知名种业企业先锋公司、隆平高科、华耐种业等代表结合自身企业情况就植物新品种权保护情况进行了现场交流。 

会上强调,种业是国家基础性、战略性核心产业,是科技创新产业,建设现代种业就必须保护创新积极性。国家各级种业管理部门要积极完善知识产权保护相关法律法规,提高知识产权审查质量和审查效率,引入惩罚性赔偿制度,把种业领域保护工作落到实处。 

据悉,2018中国农业植物新品种保护十大典型案例:一、玉米“金海5号”品种权侵权纠纷案;二、玉米“先玉335”品种权侵权纠纷案;三、小麦“西农979”品种权侵权纠纷案;四、玉米“郑58”品种权侵权纠纷案;五、水稻“9优418”父本和母本品种权侵权纠纷案;六、大豆“中黄13”品种权侵权纠纷案;七、玉米“吉祥1号”品种权侵权纠纷案;八、玉米“L239”品种权侵权纠纷案;九、大白菜“华耐B1102”品种权侵权纠纷案;十、玉米“龙聚1号”品种权无权宣告案。

责任编辑:任静