第二届杨凌国际种业创新论坛开幕

共同分享全球最新种业技术成就与产业趋势,集中研讨、交流国际种业前沿技术与政策,并达成了许多有益共识

发布于:2018-11-08 14:24   来源:中国农科新闻网

摘要:11月7日,以“国际种业前沿技术与创新分享”为主题的第二届杨凌国际种业创新论坛在杨凌国际会展中心隆重开幕。

陕西省副省长、杨凌示范区管委会主任魏增军致欢迎辞。

论坛现场。

11月7日,以“国际种业前沿技术与创新分享”为主题的第二届杨凌国际种业创新论坛在杨凌国际会展中心隆重开幕。 

本网杨凌讯(记者 翁瑞 王晓艳)11月7日,以“国际种业前沿技术与创新分享”为主题的第二届杨凌国际种业创新论坛在杨凌国际会展中心酒店开幕。 

据了解,本届论坛分开幕式、大会报告、高端对话、国际前沿技术与政策交流四大部分。来自先正达、陶氏杜邦、拜耳、巴斯夫、隆平高科、国际种业联盟、作物科学亚洲协会等顶级跨国企业、行业组织的科学家,围绕基因编辑技术、种业大数据、种衣剂、作物育种创新、种业维权、政策创新等方面发表演讲并与参会代表现场互动。同时,农业农村部种业司、科教司、科技发展中心、科技部农村中心的专家、领导,还就种业政策、国际合作项目等进行现场解读与推介,打造最前沿、最高端的国际种业创新交流平台,这是本届杨凌国际种业创新论坛的最大亮点。 

本届论坛通过农高会农业科技示范推广的大平台,使国际、国内知名育种企业、专家、行业主管部门集聚一堂,以更加开放的视野和参会代表共同分享全球最新种业技术成就与产业趋势,集中研讨、交流国际种业前沿技术与政策,在促进种业科技创新、成果转化等方面达成了许多有益共识,将对推进农业供给侧结构性改革,维护世界粮食安全发挥积极作用。 

本届论坛作为第25届中国杨凌农高会的重要活动之一,由科技部中国农村技术开发中心、中国农业国际合作促进会、中国化工集团公司、陕西省农业农村厅、陕西省科技厅、杨凌示范区管委会共同主办,国家(杨凌)农业技术转移中心、国家(杨凌)旱区植物品种权交易中心、中国农业国际合作促进会技术转化和产业发展委员会承办。

责任编辑:任静