搜索

为推进乡村振兴战略 这几种项目将获得大力补贴

发布于:2018-11-08 17:28   来源:第一农经

补贴是我国支持某行业或项目发展的一种重要措施,当下我国正在大力推进乡村振兴进程,对于乡村振兴能起到作用的相关项目也会受到国家的大力支持,其中就包括高额的补贴,下面就为大家介绍四种能获得大力补贴的农村项目。

为推进乡村振兴战略 这几种项目将获得大力补贴     第一是农村产业融合发展示范园项目。一二三产业融合是国家重点支持的农业项目,今年一月,发改委等七部门联合启动首批国家农村产业融合发展示范园创建工作,计划到2020年创建300个农村产业融合发展示范园。这一项目可以申请到200万到300万元的补贴,其中冷链物流项目还可以申请200万到1000万元的补贴,农产品流通体系建设项目可以申请30%到50%的投资补贴额。今年底,第一批100个示范园区将进行考核认定。如果你有足够的资金和兴趣,参考这100个成功的经验,后面的200个名额还可以继续争取。  

第二是农村一二三产业融合发展先导区项目。从2018年开始,每个创建通过的先导区,国家都将给予2000~3000万不等的补助资金。一二三产融合包括农业内部融合、产业链延伸、功能拓展、新技术渗透、产城融合和多业态复合六种类型,只要符合这六种融合方式,都可以申请项目补助。  

第三是田园综合体项目。以2017年为例,国家级田园综合体的资金扶持标准是每年6000~8000万,而且资金支持连续三年。根据方案,田园综合体项目每个省都要选择1~2个项目进行试点,而省级田园综合体的资金扶持标准也高达3000~6000万。  

第四是国家现代农业产业园创建。国家高度重视现代农业产业园发展,从2017年以来,农业农村部、财政部联合开展了国家现代农业产业园创建工作,目前已批准创建了四川省眉山市东坡区泡菜产业园、黑龙江省五常市大米产业园等62个国家现代农业产业园。  

2017年,中央财政对于国家现代农业产业园拿出了50亿元进行扶持。根据农业农村部的相关通知,到2020年,国家现代化产业园的数量将扩充到300家,只要通过审核的产业园,最高可以领取1亿元的补助,可谓“钱途无量”。  

这些项目的申请流程基本上是一样的,层层上报。如果你有适合的项目想要申请试点,可以到地方有关部门进行申报,之后各县级主管机构会准备材料上报省级,省农业部门会把符合条件的项目上报农业农村部。最后,农业农村部还会从各地上报的材料中进行遴选,最终确定试点名单。  

当然“打铁还要自身硬”,想要得到这些巨额补助并不是容易的事情,遴选要求十分严格。相比较而言,已经被列入“百县千乡万村”试点示范、新型城镇化试点、信息进村入户试点、美丽休闲乡村等试点的地区,农业农村部会优先考虑。这也说明,想要被选中,项目所在的地点一定要选好!  

以上就是可以获得大额补贴的农村创业项目,这些项目将能带动许多人的就业和致富,不过个人很难有实力创建这些项目,这些项目主要是针对企业的,鼓励企业下乡创业带动地方经济发展。

责任编辑:任静