搜索

重庆南川:柚子搭电商快车畅销

发布于:2018-11-08 17:54   来源:重庆日报农村版

“今年我的柚子提前找到‘婆家’了,不担心销路心里就踏实了。”近日,重庆南川区兴隆镇金禾村的徐凤容高兴地介绍,她家500亩柚子园大量挂果,预计采摘柚子20万斤,虽然柚子现还挂在树上,但早已被红耘电商公司“买走”了。

走进柚子园,漫山遍野的柚子树绿意盎然,枝繁叶茂,一个个黄澄澄的柚子挂满枝头,将树枝压弯了腰,一阵阵柚香扑鼻。徐凤容说,今年柚子结得好,红绵颜色更深,口感也很纯正。她口中的电商就是现全区最大的电商之一红耘电商,主要从事水果、方竹笋等南川特色农产品的网络销售。

按照合同约定,徐凤容家500亩柚子全部由公司负责销售,如果徐凤容本人有销售渠道,也可自行销售部分。公司销售方式采取线上线下同步进行,价格按照个头大中小不同,实行不同的收购价格,3斤以上的按2元/斤价格收购,3斤以下的按照1.5元/斤收购。公司还负责徐凤容柚子前期的商标注册、品牌运营以及包装袋、包装盒的系列制作,所有前期费用由红耘电商负责。

“这个价格虽然比零售价略低点,但我们自己没得销售门路,卖不出去一分钱不挣,公司全部帮我们卖出去,大小都能够卖钱。”徐凤容很满意。

目前,红耘公司已对柚子销售前期的包装袋、包装盒、商标注册等准备就绪,11月1日起通过京东南川馆、淘乡村电商、南川好礼等线上线下渠道全面发货。

责任编辑:张朝辉