搜索

万株杨梅落户四川旺苍 将带动近千人脱贫致富

发布于:2018-11-08 17:56   来源:中国网

“仙居杨梅的引进,可以说是帮我们帮在了根上。我们村一共种植了390亩杨梅,预计带动70户193人脱贫致富。”四川省旺苍县东河镇红垭村第一书记苟天福说。日前,浙江仙居县援川的10200株杨梅在旺苍扶贫基地全部“落地生根”栽种完成,预计带动红垭村、五红村两村贫困群众372户932人脱贫致富。

据悉,为实现三年帮扶脱贫的目标,仙居县在产业合作、资金帮扶、人才支持、劳务协作、社会帮扶、携手奔康六个方面进行扶贫攻坚,助力旺苍脱贫奔康。发展旺苍千亩杨梅示范基地,是仙居县产业帮扶的重大项目之一,规划2018-2020年三年时间,在旺苍发展杨梅示范基地一千亩,该项目总投资1200万元,其中东西部扶贫资金930万元。

据了解,为进一步推动旺苍和仙居的东西部协作,今后三年,仙居县与旺苍县将投入2.5亿元,按照“壮大茶叶、道地中药材、核桃三大支柱产业,培育车厘子、仙居杨梅、仙居鸡三大特色产业,打造广元农村电商示范县”的“331”产业帮扶思路,带动本地投资,该项目将覆盖全县35个乡镇,涉及25个贫困村1100户贫困户。

责任编辑:张朝辉