搜索

澳洲樱桃重磅来袭 国内进口樱桃今冬又添新军

发布于:2018-11-08 18:20   来源:中国农业新闻网

众所周知,每年冬季在国内进口水果的市场上,进口车厘子一直是其中的热点所在。伴随澳洲车厘子市场准入条件的改善,2018年澳大利亚大陆地区生产的车厘子将首次被允许以空运方式进入中国市场,这也意味着澳洲车厘子在本土采摘4天内,中国消费者就能够在国内品尝到来自澳大利亚大陆的高品质车厘子。今年冬季,在国内众多的进口车厘子中将可以看到来自澳大利亚大陆地区的高品质车厘子。国际果蔬报道也特别从澳大利亚新南威尔士州政府驻上海代表处付晨晨女士处了解到了澳洲车厘子的相关情况。

据付女士介绍,澳洲大陆车厘子的主产区包括新南威尔士州和维多利亚州,两个州的车厘子总产量可以达到8,907吨,占整个澳洲车厘子总产量的百分之五十六。其中新南威尔士州作为澳洲车厘子的主要产区,车厘子的最早采收期从10月下旬开始,一直可以持续至来年1月,因此澳洲车厘子的供货期可以比来自南美洲国家的车厘子要早到中国市场两周左右。新南威尔士州产区内共有车厘子生产企业108家,种植面积达到了800公顷,年产量4,407吨,占整个澳大利亚车厘子总产量的30%,种植的车厘子品种超过了20种。澳大利亚车厘子果园拥有肥沃土壤和原始风情,大陆地区白天与夜晚温差较大,所以澳洲大陆地区出产的车厘子含糖度高、多汁、果肉紧致,口感鲜甜紧实,品质较高。

整体来看,澳大利亚的樱桃种植分布在六个州,除了上面介绍的主要产区新南威尔士州和维多利亚州之外,塔斯马尼亚州也是澳洲车厘子的三个最大的产区之一。另外还有南澳、西澳和昆士兰州均有车厘子种植。目前澳大利亚车厘子年产量可达到15,000吨,其中30%的樱桃是出口到国际市场。预计到2020年,车厘子的年产量可以达到20,000吨,其中50%进行出口。据介绍,本产季从今年的11月份开始到明年2月份,澳大利亚将持续为中国市场供应顶级车厘子,出口到中国的车厘子将来自澳大利亚四大车厘子主产区,即新南威尔士州、维多利亚州、南澳洲及塔斯马尼亚州。

澳大利亚拥有现代化的车厘子包装厂,车厘子均在采收后1小时内进行4度以下冷处理,之后在拥有现代化采后低温处理技术及食品安全认证的包装厂内进行果品分级及包装。打包完毕后,车厘子会被连夜运输到全球各大市场。

为配合澳洲大陆车厘子首发中国市场,在11月份于上海举办的中国国际进口博览会上,澳大利亚新南威尔士州政府、澳大利亚车厘子种植者行业协会将联合举办澳洲车厘子发布会。付女士告诉国际果蔬报道,此次产品发布会也是澳大利亚相关部门在中国国际进口博览会上的重要活动之一。发布会定于11月6日上午在博览会现场举行,届时,新南威尔士州第一产业部部长、新南威尔士州地区水资源部长、贸易和产业部长奈尔•布莱尔阁下(The Hon. Niall Blair),澳大利亚车厘子种植者行业协会主席汤姆•易莱克先生(Mr. Tom Eastlake)将出席本次活动。业内人士将有机会在发布会现场第一时间品尝到来自澳洲大陆的顶级新鲜车厘子。

责任编辑:任静