搜索

党员干部要争做新时代的行动派

发布于:2018-11-08 18:27   作者:宋荣军   来源:中国乡村发现

“天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。”这是清代文学家彭端淑《为学》一文的核心思想,是千百年来人们从历史经验教训中总结出来的一个重要结论。中国特色社会主义进入新时代,“国内外形势正在发生深刻复杂变化,我国发展仍处于重要战略机遇期,前景十分光明,挑战也十分严峻”,这就要求我们新时代的党员干部要坚定信仰、勇敢担当、务实求实,“撸起袖子加油干”,坚决不做语言的巨人,行动的矮子。

还记得,数年前,习近平总书记曾用简短的三个“能”刻画出党员干部的“肖像”。今天,做“平常时间能看得出来,关键时刻能冲得出来,危难时刻能豁得出来”的“行动派”干部仍具有现实而深远的指导意义。“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”“必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。”新时代开启新征程、续写新篇章,党员干部务必要勇做“实干家”,不当“空谈者”,将“行动派”标签挂在胸前,镌于心中,为党的建设贡献出坚实的力量,为中华民族伟大复兴中国梦的实现“添砖加瓦”。

“八千里狂风吹不倒,九万个雷霆也难轰。”当前,党员干部只有争做新时代的“行动派”,坚守为民情怀,常怀忧民之心,常尽为民之责,常思利民之举,做幸福的奋斗者,全力以赴干好本职工作,才能增进与人民群众的感情,获得群众的满意和认可,向13亿人民群众交上一份属于新时代的、满意的答卷。

最后,笔者就以明代诗人钱福的《明日歌》作结: “明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。世人若被明日累,春去秋来老将至。朝看水东流,暮看日西坠。百年明日能几何?请君听我明日歌!”希望广大党员干部珍惜时间,今日的事情今日做,不要拖到明天,不要蹉跎岁月,要继续保持昂扬积极的精神状态,保持紧迫感、责任感,以“事交我办请放心”的自信,一步一个脚印,持之以恒抓好各项工作的落实。

作者单位:四川省绵阳市三台县立新镇人民政府 

责任编辑:任静