岚皋魔芋成就扶贫产业

发布于:2018-11-09 09:10   作者:记者 王伟千   来源:中国农科新闻网

摘要:11月5日至9日,在第25届中国杨凌农高会农业产业与技术展馆B馆,来自陕西省安康市岚皋县的天宇生态农业发展有限公司展位上,公司所展示的魔芋深加工产品受到消费者的喜爱。

11月5日至9日,在第25届中国杨凌农高会农业产业与技术展馆B馆,来自陕西省安康市岚皋县的天宇生态农业发展有限公司展位上,公司所展示的魔芋深加工产品受到消费者的喜爱,现场购买魔芋豆腐、魔芋凉皮的观众络绎不绝

伟千1

据了解,岚皋魔芋是陕西省安康市岚皋县特产,中国国家地理标志产品。陕西省岚皋县山峦叠翠,河沟纵横,气候温暖湿润,非常适宜魔芋生长,是中国为数不多的魔芋最佳适生区之一。岚皋县将其作为农业增收农民脱贫的首选产业进行规划,并创新研究出"林下魔芋"种植技术,有效规避了世界性难题--魔芋"软腐病""白绢病"的多发高发,促进了魔芋规模化、科学化、产业化发展,被誉为"岚皋模式"在全国推广。岚皋魔芋曾获国际国内31项大奖,岚皋也被评为"全国魔芋加工重点县"、"优质种源基地县"和"国家林下经济示范基地"。

伟千2

 陕西省岚皋县天宇生态农业发展有限公司成立于2015年7月,主要经营农作物、苗木、林木、中药材种植、销售,魔芋种植、加工、销售,魔芋食品、饮品开发及销售。

伟千3

伟千4

安康市当地政府相关领导莅临杨凌农高会现场给予魔芋产品发展指导

伟千5

现场,陕西省岚皋县天宇生态农业发展有限公司总经理马颖介绍,公司目前开发的产品包括魔芋豆腐、魔芋凉皮、魔芋开袋即食食品,桑叶鸡蛋、蜂蜜等。公司坚持加快农业产业化发展的重要理念。使公司品牌化将带动范围更广、辐射性更强、企业发展更壮大。争取在5年内带动企业所在地贫困农民脱贫且不再返贫。

责任编辑:任静