搜索

只要走出来,就会有收获

发布于:2018-11-09 09:31   作者: 程伟 见习记者 杨晓梅    来源:陕西日报

11月6日上午,在杨凌农高会B馆的外省(区、市)特色现代农业创新展馆内,人流如织。 

“这套智能灌溉设备有啥好处?如何使用?得多少钱?”“这套设备可以与智能手机连接起来,通过手机,能远程控制农田作物的灌溉和施肥,省时、省力,价位也不高。”一大早就赶到展馆的权莉军,站在宁波富金园艺灌溉设备有限公司的展位前,不停地向工作人员咨询。 

权莉军是乾县梁村镇梁村村3组村民,家里共有20亩耕地,每年种什么作物好,她都要在杨凌农高会上了解最新信息。权莉军表示,自2012年以来,她每年都来农高会,每次都会有不同的收获。 

“我第一次上会就在农机展馆购买了一台小型旋耕机,不仅节约了种植成本,还提高了种植效益。”权莉军说。 

“这两年,我们村很多人种植香菜,我家也发展了10亩,但灌溉、施肥、采摘的人工费用高,遇到市场行情好了还行,遇到自然灾害或市场行情不好时,就只能赔本了。”权莉军说,宁波这家公司的智能灌溉设备不错,如果价格合适,她准备发展大棚香菜。 

会逛的逛门道,不会逛的逛热闹。权莉军称,她逛会的经验是,只要走出来,多看看、多问问,就会有意想不到的收获。

责任编辑:张瑶