搜索

柚子种植技术:从苗期管理教您如何种出好吃的柚子

发布于:2018-11-09 12:34   来源:惠农网

柚子是大家喜爱的一种水果,柚子口感酸甜,轻咬一口,水分饱满,唇齿留香。并且柚子是维生素C含量很丰富的水果品种,除了常见的黄皮白肉的柚子外近几年出现了红柚,都是受市场欢迎的柚子品种。不管是黄柚还是红柚它们的种植方法都是大致相同的,下面惠农网小编就和您讲讲柚子的种植方法技术。

一、间距

通常果树种植都是通过树苗进行种植,因为播种种植的话时间成本太大了。而树苗种植的话首先要注意的就说种植间距,一般来说每行树之间的距离大概是2.5m,两株树之间的距离是3m。关于间距问题果农们一定要提前规划好,不然以后果树越长越大,种植太密了会影响到果树的光合作用。

二、修剪

有过果树种植经验的朋友应该都知道,果树买回来要先修剪一下,因为刚买回来的时候树苗根部是受伤的,而且不是很发达。此时要把树苗多余的叶子剪掉,要不然水分蒸发过快,会使小苗容易枯死。

修剪之后就可以按照合适的间距定植下来。通常在高出地面的部位大概是在40cm进行定植,定植之后就可以进行浇水了。

三、施肥

施肥是果树种植的重要步骤,一般等到春暖花开的时候,小树就会开始发芽了,此时追肥一定不要太多,只要勤施肥就行。对于一年以内的小苗,一般是每个月施两次肥。待果树长大后,需要的肥料会越来越多,此时可以适当施用处理过的粪便肥料或有机肥。

四、后期管理

通常小树苗栽种后长到第三年的时候就可以结果了,此时的秋季管理以施肥为主,底肥一定要施足,这样的话让来年柚子树可以更好地开花结果。

责任编辑:张朝辉