搜索

果园想要高产量?你需要学好这四点

发布于:2018-11-09 12:35   来源:惠农网

现在人们对于水果的要求越来越高,每个人基本上每天都会吃水果补充营养,那么自然地,种植果树的人,也会越来越多。但是果农想要果树长得好,就一定要注意平时的管理,平时用心去管理果园,收获的时候自然可以丰产的。那管理果园的时候,果农们都需要注意哪些地方呢。

一、水肥

给果树施肥浇水,这个是有一定的规律性的,不能说感觉果树长得不好,就施一点肥,感觉土干了就浇一点水,这样的话绝对是没有好收获的。肥料用下去,是需要几天时间吸收的。所以要提前把握好果树生长的一些关键时期,然后再来进行用肥,才更加的有效果。

其中有几个关键时期就是在果实采收后的秋天用肥,然后是开花之前,开花之后,以及果实快速生长时期。除了平时的浇水之外,也有几个阶段很重要,一个是封冻时期,还有一个是发芽之前和开花之后。

二、修剪

给果树进行适当的修剪非常的重要,首先要看这个整体的树势情况,比如说长得比较旺的树要控制好,不要出现徒长的情况,多把结果的枝叶留下来。然后对于比较弱的树要把比较壮的枝留下来,注意疏花疏果,否则养分不够的话,所有的果子品质都不会好。

对于开始进入到衰老期的树,也要注意修剪,让它可以更好地萌生新的枝叶。

三、防病害

各种害虫是非常讨厌的,不但会影响到产量,而且容易伤害到果实的品相。在使用农药的时候一定要注意用那种低毒的农药,或者采用生物农药的话,就更好了,除了采用农药之外,还可以有一些其他的生物防治办法,物理防治办法都是很值得提倡的。

四、花果

这个就是说合理的留花留果,并不是说所有开的花,结的果子都要的。需要根据果树的整体营养情况来进行判断,确保长出来的果子品质好,要不然即使长的果子多,品质不好的话,那也没有用。

对于果农来说,高产高量肯定是丰收的时候最想看到的。想要在丰收的时候果子又大又甜,平时的管理肯定是很重要的,精心管理的果园每年都能结很多的果子,经济收益也好,果农也高兴。

责任编辑:张朝辉