搜索

横山区:突出专项检查严防“四风”反弹

发布于:2018-11-09 16:18   作者:利民 鹏飞 明国   来源:中国农科新闻网

本网榆林讯(通讯员 利民 鹏飞 明国)横山区纪委着力强化压力传导、夯实“两个责任”,坚持问题向导、加大查处力度,加强教育监督、净化政治生态,多措并举,坚决纠治“四风”问题。

增强责任意识。该区纪委组织基层干部学习政治理论,引导树立正确的人生观、价值观和权力观,增强为民服务意识。对监督检查、信访举报、执纪审查中发现的“四风”问题线索,坚持优先处置。对查处的典型问题,通过微信公众号、网站和工作通报“三位一体”点名曝光。

规范权力运行。完善相关体制机制,努力消除损害群众利益行为的制度诱因,把权力关进制度的笼子里。要求各单位完善各项规章制度以及述职述廉、民主评议等一系列工作机制,用制度管人、管钱、管事。增强制度执行力,领导干部要率先垂范,带动党员干部按制度办事,自觉接受群众监督。

严防腐败滋生。该区纪委成立专项检查组,通过走访座谈、随机抽查、突击检查、查询单位经费账务等方式,严肃查处顶风违纪问题和隐形变异行为等“四风”问题。由区纪委常委带队,抽调审计、财政、人社等部门人员,成立暗访组,采取不定单位、不打招呼、直奔现场的方式,对“四风”问题进行持续暗访检查。

责任编辑:武思佳