搜索

红花岗区专家送“宝” 乡亲农闲时节学技忙

发布于:2018-11-30 10:03   来源:贵州日报

眼下正值农闲时节,但遵义市红花岗区的农业生产却没有闲下来。日前,红花岗区农牧局邀请农业专家面对面指导金鼎山镇后庄村的老百姓如何科学种植蓝莓。

培训中,农业专家重点讲解了蓝莓的良种筛选、壮苗培育、管护及病虫害防治等方面专业知识,并与种植户互动交流,针对种植户提出的在种植蓝莓时遇到的困难,农业专家根据具体问题具体分析,逐一进行了解答。

村民廖正明说:“这个老师讲得确实好,施什么肥、怎么栽种、行距多宽、坑需要挖多深等等一一教给我们,我们必须要把蓝莓栽种好,提高收益。”

据了解,为更好地发挥产业带动作用,红花岗区不断探索发展思路,结合辖区镇村的良好自然生态条件,积极引导当地群众种植果蔬,如今猕猴桃、蓝莓种植等已具有一定规模,但种植技术匮乏。为此,今年以来,红花岗区专门成立农业专家精准服务脱贫攻坚联络协调工作办公室,对各村的主导产业情况进行全面摸底,按照产业发展情况建立了农业专家库进行精准匹配帮扶,指导群众科学进行种养,壮大农业产业,促进群众增收致富。

责任编辑:武思佳