搜索

大学生定向提供服务,武汉农民工有了“法律顾问”

发布于:2018-12-04 09:30   来源:楚天都市报

“这个不是钱的问题,是这件事情与我们无关,我们也没有赔偿责任啊,您看这合同。”舞台中央,一名大学生扮演劳务公司的负责人,对另一名扮演农民工的大学生一番推诿。

这是在武汉大学卓尔体育馆内,上演的一场生动的普法情景剧。观众,则是舞台下方,200余名中建三局总承包公司的劳务工友。

12月4日是国家宪法日暨全国法制宣传日。今日,中建三局总承包公司联合武汉大学法律援助中心,开展普法宣传。

老板拖欠工资怎么办?工友发生伤残事故该找谁?出现劳务纠纷时如何厘清职责?舞台中央,8名武汉大学法学院青年志愿者协会的学生,特意为工友们准备了2部生动贴切的情景剧,引来工友连连发问。

活动现场,武汉大学法学院和武汉建筑业协会的法学专家,针对情景剧里的法律纠纷,现场为工友讲解正确处理纠纷的方式和由此延伸的法律法规知识,并为大家答疑解惑。

当天,中建三局总承包公司与武汉大学法律援助中心签订协议,约定武汉大学法律援助中心的志愿者,将定向为该公司在汉劳务队伍共计上万名劳务工友,提供免费的法律服务,包括法律咨询解答、代写起诉状、协助起草日常生活事宜中的合同文书、诉讼或仲裁以及法律学习资源等。

中建三局总承包公司党委副书记、工会主席徐平表示,为劳务工友请来“法律顾问”,希望帮助他们正确处理工作生活中遇到的各种法律纠纷,享受到建设美好城市的成果。

责任编辑:武思佳