搜索

这款产品,有机硅、水溶、缓释三个特性,助它“驰骋天下”

——河北硅谷肥业有限公司常务副总经理张鸿君一席谈

发布于:2018-12-05 15:11   来源:中国农科新闻网

本网记者  梁军锁

实践是检验真理的唯一标准。

好产品是使用出来的。

有一款产品,助力袁隆平院士的超级杂交水稻不断刷新世界水稻单产新纪录。想必大家已经猜出来了,这款产品就是——有机硅水溶缓释肥。

有机硅水溶缓释肥好,好在哪里,这是许多人想要知道的答案。

000

张鸿君常务副总经理

今天,就请河北硅谷肥业有限公司的常务副总经理张鸿君,揭开其受到欢迎的三个显著特性。

特性一:有机硅新材料

张鸿君讲,有机硅水溶缓释肥它是一款复合肥,包括高塔、冲施、滴灌三种生产工艺,但它又不是普通的一款复合肥。为什么这么讲呢?

因为这款复合肥在生产时按照工艺,除了氮、磷、钾外,还在里面添加了有机硅三大新材料:有机硅稳定剂、有机硅增效剂、有机硅活性剂。

1、有机硅稳定剂

有强烈的亲土性,能促进土壤形成团聚体,留住肥料养分不被降雨或灌溉水冲走,但又不影响作物根系对养分的吸收,使作物根系与土壤亲和力更强,结合性更好,加快了根系对养分的吸收。

000

有机硅水溶缓释肥受到陕西省凤翔县范家寨镇湫池庙村苹果种植户的欢迎

2、有机硅增效剂

能激活植物内部的生长因子,调动了植物在不同阶段生长,使肥效更高;促进根系生长,前期能控制植物不会旺长,促进养分在叶面细胞间隙的穿透作用,加快对肥料的吸收。

3、有机硅活性剂

能激活土壤中和酸碱性,为农作物创造一个生长发育的良好环境,能活化氮、磷、钾等营养元素,更有利于作物吸收利用。

000

有机硅水溶缓释肥受到陕西省眉县金渠镇宁渠村猕猴桃种植户的欢迎

特性二:水溶性好

张鸿君讲,任何一款肥料,只有水溶性好,才可通过水的介质被作物吸收利用。有机硅水溶缓释肥之所以水溶性好,是因为在生产上严把质量关,按照中高档标准的肥料来选取原料,这是关键所在。

特性三:水溶缓释

张鸿君讲,肥料的水溶与缓释一直是一对矛盾。水溶性好,意味着肥料能被作物快速地吸收利用,缓释长效就不太现实。但有机硅水溶缓释肥应用先进的生产工艺和添加独特的有机硅新材料,解决了水溶与缓释的难题,大大提高了肥料利用率,这是该产品的又一大亮点。

“同时,有机硅水溶缓释肥的生产工艺还获得了国家发明专利,是专利产品。”张鸿君补充道。

000

有机硅水溶缓释肥受到陕西省周至县青化镇杏元村猕猴桃种植户的欢迎

000

有机硅水溶缓释肥受到陕西省杨凌示范区大寨镇西小寨村绿皮甜瓜种植户的欢迎

000

有机硅水溶缓释肥受到陕西省眉县常兴镇上塬村猕猴桃种植户的欢迎

责任编辑:梁小波