搜索

西班牙鲜食葡萄签订入华协议 预计2019夏季抵华

发布于:2018-12-06 10:00   来源:国际果蔬报道

西班牙网站综合消息,当地时间11月28日,在两国总统的见证下,西班牙工业部与中国政府签订出口鲜食葡萄的协议。西班牙鲜食葡萄协会庆祝了新市场的开放,至于出口带来的影响可能要到明年6月才能看到。

西班牙鲜食葡萄协会认为,协议的签订对本季鲜食葡萄的出口尚无影响,因为“它已接近尾声”,但他们预计明年的出口将“非常好”。对于中国这个新开放的市场,西班牙鲜食葡萄协会表示它的表现仍然处于“未知状态”,但仍值得期待。由于中国也是鲜食葡萄生产国,因此西班牙的鲜食葡萄生产者需要测试哪些品种最适合,中国消费者想要什么样的品质。目前输入香港地区的西班牙鲜食葡萄由Moyca和Frutas El Ciruelo公司运营。

据悉,此份出口协议已经过一段时间的准备,此前中国质检人员已访问了西班牙阿利坎特(Alicante)和穆尔西亚(Murcia)两地,查看鲜食葡萄出口是否能保证出口中国(约25天航行时间)后状况良好。

据西班牙海关总署的数据,2017年西班牙鲜食葡萄出口量为143,552吨,价值2.85亿欧元。 其中出口到欧盟国家131,134吨,价值2.57亿欧元,占总量的91%和总价值的90%。 西班牙葡萄的主要目的地是英国,2017年出口英国价值为1.03亿欧元,德国为5400万欧元。非欧盟国家中,挪威是西班牙鲜食葡萄的主要接收国,2017年出口量为4,816吨,价值1220万欧元。其后是南非(2800吨和560万欧元),加拿大(652吨和190万欧元)和阿联酋(523吨和100万欧元)。

责任编辑:张朝辉