搜索

灵宝市农机局 三个强化抓党建三步提升上台阶

发布于:2018-12-06 17:13   来源:中国农科新闻网

微信图片_20181206171220

本网三门峡讯(特邀通讯员 王建波) 2018年,灵宝市农机局高度重视党组织规范化建设,紧紧围绕市委中心工作,突出党建引领作用,实现了党建与农机化工作的深度融合,有力地推动了各项工作稳步迈上新台阶。

微信图片_20181206171146

一是强化党建理论学习,提升干部党性修养。按照中央和省委、市委的要求,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后的重大政治任务和工作主题,通过不断改进完善学习制度和学习方案,严格按照“三会一课”制度的要求,认真组织好支部委员会、支部党员大会、党小组会和党课,强化党员干部政治理论学习,强化农机法律法规、农机管理等业务知识学习,教育引导干部职工注意学与思结合、知与行结合,在提升党员党性修养的同时提升农机素养,增强做好工作的看家本领,以党建工作的真抓实干引领农机化事业发展。

微信图片_20181206171225

二是强化工作作风转变,提升为民服务意识。认真开展好党员活动日活动,通过重温入党誓词,唱红歌、学党章等形式教育引导干部职工把好政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,牢记全心全意为人民服务的宗旨,深入开展“三亮三评三比”活动,结合农机实际,在农机补贴、农机推广、农机安全监理工作简化办事流程,优化服务结构,让农机手办事“一次性办好”,推动作风转变,营造农机新风气。

微信图片_20181206171235

三是强化党建责任落实,提升农机工作动力。把党建责任靠实到每一名班子成员和全局党员干部身上,形成上下联动、齐抓共管的良好氛围。保证了从上到下标准不降、力度不减,形成了层层抓落实的党建工作格局。通过开展丰富多彩农机活动,下乡服务、激发机关干部干事活力,促进干部职工立足本职岗位比作为、创佳绩,打造农机新气象,保证各项工作上台阶。在党建工作的引领之下,农机局以购置补贴政策为杠杆,推行一站式办结服务,最大限度简化办理补贴程序,让数据多跑路,让群众少跑腿。以农机合作社为依托,全力服务农业生产,大力推广先进适用的大马力拖拉机、高效联合收获机、无人植保机、烘干机等重点机具。以提升果品生产机械化为重点,积极推广特色产业适用机具,不断提高薄弱环节农业机械化水平。

责任编辑:武思佳