搜索

美国农业部贸易援助进入第二轮,樱桃种植者获得过亿美元补贴

发布于:2018-12-26 14:26   来源:国际果蔬报道

近日,美国农业部启动了第二轮也是最后一轮的贸易援助计划。针对美国樱桃种植者的补助超过1亿美元。美国农业部长桑尼•珀杜在一份新闻稿中说,“总统特朗普重申了他对美国农民和牧场主的支持,并兑现了他的承诺,授权在短时间内支付第二轮款项。”尽管各方贸易谈判都出现了积极的进展,但由于各国还在实施的贸易报复措施,美国农民仍在遭受损失。这一援助将帮助美国农民在进入新年之际解决短期现金流问题。

华盛顿州西北园艺委员会估计,报复性关税特别是来自中国额外关税对西北樱桃出口的影响为9600万美元。西北园艺委员会主席鲍尔斯说,很多华盛顿州的樱桃种植者都收到了这项计划的援助。“我知道种植者已经去美国农业部在当地办事处申请援助,你知道,按照中国目前的情况,除非中国取消报复性关税,否则种植者在2019年可能会面临又一个困难的年份。”鲍尔斯说道:“美国农业部估计,报复性关税对所有樱桃种植者造成1.11亿美元的损失,与我们的估计相差不多。”

珀杜在7月宣布,美国农业部将采取行动,帮助农民应对报复性关税造成的贸易损失。9月,美国农业部启动了三个项目,帮助美国农民分担贸易争端导致的短期损失,并确保能开拓长期稳定的出口市场。自2018年9月起,美国农业部农业服务局开始实施贸易援助计划,按照巴旦木、玉米、棉花、乳制品、猪肉、高粱、大豆、新鲜樱桃和小麦生产商2018年上半年的产量提供首批补贴。到目前为止,美国农业部已经采购了该项目的29种商品中的16种,总计4500多卡车的食品。

另外,通过美国对外农业服务局的农业贸易促进计划,将提供额外2亿美元用于开发美国农产品新的海外市场。该机构表示,这个项目将帮助美国农业出口商识别和进入新的市场,并帮助减轻其他国家限制措施的不利影响。该计划的申请期于今年年11月结束,70多个组织提出了6亿多美元的活动申请,根据计划,资助的奖项将在明年1月初揭晓。

美国农产品出口在2018年陷入了特朗普政府贸易政策制造的漩涡中。关税问题仍是美国农民向中国、墨西哥和印度出口水果和坚果的主要担忧,2018年的这一重大问题将延续到2019年。目前虽然中美贸易关系最近有所缓和,并且重新开始采购美国大豆,但水果和坚果的额外关税并没有撤销。印度的报复性关税在今年6月份提出,但这一措施的实施已经被数次推迟,目前定于明年1月底开始实施。而墨西哥虽然已经重新签署了北美贸易协定,但对美国苹果25%的报复关税仍然在执行。本季度华盛顿州苹果的出口损失也超过1亿美元,达到1.29亿美元。华盛顿苹果对中国出口总量锐减了33%,对墨西哥出口下降25%,对印度出口更是下降了83%。

责任编辑:张朝辉