构建统防统治体系 打造植保服务品牌

发布于:2018-12-29 21:15

西北农林科技大学植保学院植保技术推广中心主任、硕士生导师时春喜指出——

构建统防统治体系   打造植保服务品牌 

image001西北农林科技大学植保学院植保技术推广中心主任、硕士生导师时春喜       

12月27日,在陕西杨凌举行的“农业科技报2019品牌联盟大会”座谈会上,西北农林科技大学植保学院植保技术推广中心主任、硕士生导师时春喜指出,随着我国现代农业的快速发展,品牌化、标准化、产业化、智能化成了未来农业发展的战略目标。农业生产体系中的各类主体,必须联手媒体、企业、行业协会等,构成一道绿色防控长城,为农业增收提供保障。联盟的成立,将对农化行业的发展、农药化肥的科学化合理化使用、现代农业的发展,起到积极的推动作用。

时春喜表示,植保服务和种子肥料行业的结合点,便是围绕种子、化肥各方面做工作。他说,在国家提出农药零增长的背景下,我国农药生产量仍居世界第一。随着科学技术的发展,我国在农药高效、低毒、绿色、环保方面发展取得了不俗的成绩,未来发展前景将十分广阔。

关于未来植保产业的发展方针,时春喜认为,首先应以预防为主、综合防治,构建统防统治体系,建立智能装备植保服务品牌,顺应未来农业市场和农民的需求。在提升植保服务水平,种子、肥企联盟品牌打造上,要注重“三度一性”,即加强知名度、美誉度、忠诚度,打造不可替代性。植保行业要关注各行业的发展,建立最广泛的综合措施,打造植保服务品牌。(农业科技报全媒体记者  董文兰