搜索

欧美区KISSABEL®红肉苹果收成喜人、不负众望

发布于:2019-01-03 14:36   来源:国际果蔬报道

2018–2019 Kissabel®苹果收获节于今年10月至11月,相继在法国、瑞士、德国、英国、西班牙、意大利和美国顺利收官。主要种植国家生产的Kissabel®红肉苹果品质上佳,口感独特,在第一轮商业测试中展现出令人振奋的市场前景。

水果种植联盟IFORED的北半球的合作伙伴一直致力于开发红肉苹果,从粉红到深红一应俱全,足以赢得世界各地消费者的喜爱。今年10月,果蔬行业最重要的展会之一——国际果蔬展览会在西班牙马德里开幕,红肉苹果Kissabel®作为新品在会上首次亮相,别具一格的外表和独特的口感引得人们纷纷在展位前驻足品尝。

欧美传来喜讯

德国果树联盟(Deutsches Obstsorten Konsortium)的品种创新主管德克•萨贝尔(Dirk Zabel)表示,德国的苹果收成非常好。

“我们对今年苹果的品质非常满意,尤其是红肉苹果Kissabel®,从颜色到口感都非常棒。首次商品测试选在了艾德卡(Edeka)1超市,反馈很好。我们对Kissabel®红肉苹果系列的期望很高,未来几年会扩大种植。”

英国的收成也很喜人

“目前英国的重心在Kissabel®黄肉和橙肉苹果上,因为那里的气候适宜种植这类苹果。”德国绿鲜(Greenyard Fresh)的罗伯特•贾维斯(Robert Jarvis)说道,“Kissabel®橙肉苹果是最先熟的,可以在秋季或圣诞节前出售。至于Kissabel®黄肉苹果,它食用品质好,且易于储存,适合在圣诞节和新年的促销季上架。”今年Kissabel®系列产品在英国各大超市进行了推广,如特易购(Tesco)、马莎百货(M&S)、维特罗斯(Waitrose)、Coop和奥乐齐(Aldi),均收到了好评。

法国的产量也在增加

“目前生产还没有商业化,不过我们在2018收成季进行了试点和开放参观,反馈很不错。”蓝鲸(Blue Whale)技术经理弗雷德里克•奥伯特(Frederic Aubert)介绍道,“2019年的产量会首次达到200吨,这样就可以在法国进行Kissabel苹果的商业测试了。”

瑞士也在Kissabel®苹果种植上取得了进展

“今年的质量都不错,尤其是Kissabel®黄肉苹果,品质非常好。Kissabel®橙肉苹果也不错,肉色均匀。”来自费纳科勒曼(Fenaco Leman)的珍妮•吉萨迈(Jeanne Giesser)说道,“这些品种都很诱人,深受消费者欢迎,而且未来几年的技术进步会让苹果变得更好吃有趣。”

其他地区

“意大利种出的Kissabel®红肉苹果,无论是品质还是产量都很好。”Novamela公司的卢卡•乐华蒂(Luca Lovati)说道,“我们在农艺和耐储藏方面仍在积累经验。我们希望向消费者提供色、质、味俱佳的苹果。”

“目前我们专注于Kissabel®红肉苹果。”西班牙Nufri 公司的技术总监约瑟夫•马瑞•贝尼特(Josep Maria Benet)介绍道,“我们在不同海拔和气候条件下进行试验,希望找到红肉苹果的最佳种植区,种出市场期待已久的惊艳红色。”

今年秋季,美国也看中了Kissabel®苹果。“我们会在红肉苹果园艺上继续精进。可喜的是,我们发现了让Kissabel®苹果更适应当地气候的办法。”NBT Coop公司最佳实践委员会主席戴尔·高迪(Dale Goldy)说道,“我们将在2021年左右开始商业种植,这样2023年左右第一批Kissabel®水果就能在市场上开售。”

注解:1. 埃德卡(Edeka)是德国最大的食品零售商和批发商,目前约占德国26%的超市市场份额。

责任编辑:张朝辉