搜索

深入泰国榴莲加工厂,从鲜果到冷冻全程跟踪

发布于:2019-01-04 08:43   来源:国际果蔬报道

今天给大家介绍一家泰国的榴莲加工厂,这里配备了先进的-60℃爆冷室,且加工全部由人工完成。

位于巴吞他尼府的这家榴莲加工厂属于Queen Frozen Fruit公司,能全年供货,他们提供的榴莲产品多种多样,包括整粒速冻榴莲、速冻榴莲果肉、速冻榴莲果泥、榴莲干、果肉原料、榴莲披萨、榴莲冰淇淋、榴莲糯米饭、糖渍榴莲等,目前还在不断开发新产品,80%~90%的产品都出口到中国,可以在天猫、京东等平台购买。

这家加工厂拥有泰国最大的榴莲仓库,鲜果仓库有51200平方米,最高可储存1500吨榴莲。此外还有8间总计储存量为4000吨的冷冻仓库。加工车间可容纳700名工人同时进行生产、质检、包装等操作。

那么,泰国工厂是如何加工榴莲的呢?国际果蔬将带您一探究竟。

1.进货区

货车将榴莲运到进货区,卸货后通过观察外观、敲打听声等方式判断榴莲的成熟度,然后进行分级。如果成熟度符合要求就送进工厂去加工,如果成熟度不够,则会等待2~3天后重新进行检查。

2.更衣室

工人在进入车间前需要换上工作服,戴上头套,更衣室内部还有地方供工人洗手、洗澡,更衣室也是质量控制的一个重要环节。

3.分级室

加工车间保持18℃,符合成熟度要求的榴莲会在去壳后分为5个等级,放入不同颜色的篮子中。最高等级为A级,甜度需要高于28度,外形也要美观。C级榴莲不会直接用来制作冷冻榴莲,而会用作其他加工产品的原料。

4.质量管理室

经过去壳、分级的榴莲被传送到质量管理室,质检员会检查榴莲是否被正确分到相应等级。

5.爆冷(Air Blast Freeze)室

先进的急冻制冷设备保证了榴莲的质量和产量,这家加工厂的爆冷室温度可以达到-60℃。榴莲会在爆冷室存放至少8小时,通过这种技术可以减少果肉中的冰晶,品质和口感都会更好。

6.包装室

工人在包装室按照每盒300克的标准包装冷冻榴莲。

7.冷冻仓库

通过电梯将包装好的榴莲运送到冷冻仓库,温度保持在-18℃~-25℃。

责任编辑:张朝辉