搜索

草莓红了

发布于:2019-01-09 22:39   来源:新华社

摘要:1月7日,在山东省淄博市沂源县中庄镇盖冶村草莓扶贫车间,江芳芳(右三)指导来车间就业的村民分拣包装草莓。

图一

图二

图一:1月7日,在山东省淄博市沂源县中庄镇盖冶村草莓扶贫车间,江芳芳(右三)指导来车间就业的村民分拣包装草莓。 

图二:1月7日,在山东省淄博市沂源县中庄镇盖冶村一草莓大棚里,江芳芳(右二)在向农户传授草莓管护技术。 

江芳芳是山东省沂源县中庄镇盖冶村的一名普通农家妇女,她2014年开始种植草莓,经过几年的摸索和经验积累,于2017年成立了草莓专业合作社,通过“企业+合作社+基地+农户”的模式带动当地农户发展绿色种植。2018年,在当地政府的支持下,江芳芳又建起了扶贫车间,细化绿色种植、精细化分拣、包装物流等各个环节,带动贫困群众脱贫增收,并通过线上线下多渠道销售,使农家小草莓远销全国多地。

责任编辑:任静