搜索

养殖动态

发布于:2019-01-10 08:56   来源:农业科技报

陕西黄龙:蟹农“充电”忙

本报延安讯(孙园芳 曹医梅 记者 张小雄)日前,陕西省黄龙县渔政监督管理站举办了水产品质量安全暨大闸蟹养殖技术培训班,来自7个乡镇的分管领导、养殖技术人员、全县水产养殖户共50余人参加了培训。

培训内容贴合实际,通俗易懂,技术员对大闸蟹养殖过程中蟹苗投放、水质调控、饲料投喂、水草种植管理等内容进行了详解,从水产品质量安全的影响因素、不安全水产品对人体的危害以及水产品质量安全管理措施等方面进行了重点讲解。学员们认真听课,积极提出养殖过程中遇到的实际问题和困惑,进行请教,深入讨论,及时总结。此次培训,提高了养殖户的大闸蟹养殖管理技术,增强了水产从业人员水产品质量安全意识。

山西绛县:兽药监管严

本报运城讯(记者李富辉)近日,山西省运城市绛县畜牧兽医局在非洲猪瘟排查工作中发现并查处一起非法经营兽用疫苗案件。截至目前,绛县畜牧兽医局共立案查处违法经营兽药案件2起,吊销兽药经营许可证1个,取缔无证经营2个,查扣兽药3件、兽药添加剂43公斤。不仅提升了该县畜禽行业监管力度,保证肉品质量安全,而且为该县人民吃上放心肉、健康肉提供了坚实保障。

责任编辑:wusijia