搜索

鸭绿河农场强化监管保障“舌尖上”安全

发布于:2019-01-11 09:20   来源:农民日报

在寒冷的冬季,猪肉消费增多,为了保障广大职工群众能“舌尖上”安全,连日来,黑龙江北大荒农垦集团鸭绿河农场有限公司畜牧、工商、派出所强强联合,进一步强化监管力度,规范生猪肉生产经营秩序,加强生猪肉市场监管,让“放心肉”端到职工群众餐桌上。

联合检查组先后深入生猪肉销售摊点、超市、猪肉加工门店、生猪定点屠宰场所,详细检查了经营户是否经营非肉类定点屠宰厂屠宰的产品、是否经营未经检验或经检验不合格的产品,屠宰场所是否严格按照屠宰标准进行生猪屠宰,杜绝白条肉及各种不合格的肉类产品流入市场。同时,检查了经营者经营资质、主体责任的落实、是否建立进货查验、索证索票和记录制度等,严把肉类进货关、销售关,与经营者发放了相关知识告知单,签订了责任状。

为了提高广大职工群众自我辨识合格猪肉的能力,农场畜牧部门以发放传单、悬挂横幅、网络平台等宣传模式,向广大职工群众大力宣传猪肉相关知识,尤其是非洲猪瘟相关知识,消除对非洲猪瘟的错误认识。接下来,联合检查组将持续严把检查关口,增加抽检频次,强化定期检查和突击检查相结合的模式,不断强化监管执法,打击违法生产经营行为,营造良好市场氛围,切实保障职工群众的消费安全,真正吃上“放心肉”。      刘天鹏

责任编辑:张瑶