搜索

龙牙百合走俏市场

发布于:2019-01-11 09:27   作者:罗理力 徐文   来源:农民日报

眼下正值干百合销售旺季,向合作社电话求购、网络求购龙牙百合的顾客络绎不绝。“100公斤百合粉,马上发货。”近日,湖南省隆回县北山镇龙牙百合种植大户易佑铁又接到一个来自上海的电话订单。

龙牙百合被誉为“南方人参”、“食中珍品”,其特点是个大、片长、肉厚、味道鲜美,润肺养胃。北山镇农民种植百合的历史已近两千年,素有“中国宝庆龙牙百合之乡”、“中国龙牙百合原产地”之称。近年来,隆回县北山镇党委政府因势利导,把龙牙百合开发作为支柱产业进行重点扶持,成立了龙牙百合种植协会,引导当地农民种植百合7000余亩,建立“百合协会+地理标志证明商标+农户”的现代农业模式。2018年,该镇百合总产值过亿元,产品远销澳大利亚、芬兰、法国等27个国家。

2018年8月31日,中央电视台首届“中国农民丰收节”主题晚会向全国推介了隆回龙牙百合。如今,“龙牙百合”已跳出“隆”门,成为隆回县乃至湖南省对外的一张响亮名片。

责任编辑:武思佳