搜索

忻州市代县以人才培训为抓手 助力脱贫攻坚

发布于:2019-01-11 15:35   来源:中国农科新闻网

本网忻州讯(记者 李富辉)扶贫队伍扎根农村,保证脱贫合力。打赢脱贫攻坚战,关键在党,根本在人。代县坚持把最优秀的干部选派到脱贫攻坚的主战场,让脱贫攻坚成为干部的历练场,按照贫困村“一村一队、一队一村、一队三人”的标准要求,对驻村干部进行了调整增派,确保驻村干部真驻村、真帮扶。

打赢脱贫攻坚战,人才是关键所在。代县在加大人才培训力度、实施本土人才回归创业等方面下功夫、做文章。一是实施本土人才培训工程。邀请省农科专家和本地农业技术专家对农技指导员和种植户进行了培训,让大家掌握脱贫真本领。二是实施本土人才回归创业工程。通过多种形式吸引鼓励外出人才回乡创业。三是实施素质能力提升工程。代县把素质提升、农技推广作为脱贫攻坚的突破口和着力点,成立了新时代农民讲习所,围绕党的脱贫攻坚政策、种养殖实用技术等内容开展教学活动,增强了贫困群众自身“造血”功能,激发了他们自力更生、勤劳致富的内生动力。

责任编辑:武思佳