搜索

黄龙:破获涉恶类案件10起 打掉涉恶团伙3个

发布于:2019-01-11 15:36   来源:中国农科新闻网

本网延安讯(通讯员 孙园芳 张毛毛)近日,记者从黄龙县公安局了解到在扫黑除恶专项斗争中黄龙县严格落实报警、信访、举报、投诉、立案、摸排、重点人员管控等八个渠道,确保了扫黑除恶工作真正落实到实处。此外,通过设置举报箱、微信公众号、新浪网站、悬挂宣传标语横幅等,公开举报信息,畅通信息渠道,把扫黑除恶专项斗争推向社会,形成了全社会共同参与的良好氛围。同时,刑侦民警深入社区村镇,田间地头,进行思想宣传,消除群众畏惧心理,鼓励群众积极举报线索,形成黑恶势力犯罪无处藏身的良好局面。

自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,黄龙县按照“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的要求,重点摸排、深入挖掘,共摸排线索12条,破获涉恶类犯罪案件10起,打掉涉恶团伙3个,抓获犯罪嫌疑人12人,有效打压了黑恶势力,肃清了社会环境。

“下一步我们继续保持扫黑除恶高压态势,集中优势警力深入摸排线索,对黑恶势力做到露头就打,绝不手软,营造一个风清气正的社会治安环境。”黄龙县公安局刑侦大队大队长申军说。

责任编辑:武思佳