搜索

只进一扇门 最多跑一次

子长县不动产登记服务中心全力优化提升营商环境

发布于:2019-01-11 15:37   来源:中国农科新闻网

本网延安讯(通讯员 孙 乐 张小宁)为进一步深化“放管服”改革,子长县不动产登记服务中心紧紧围绕优化办理流程、缩短办理时间、减少办理成本、精减申请材料四个重要指标规范推进不动产登记工作,着力满足企业和百姓正常办证需求。

走进登记大厅,导服台工作人员的热情服务和耐心讲解深深打动着每一位咨询者和申请者,一份《一次性告知书》写清了办理不同类别的业务办理流程、所需材料、办理时限及费用,《一次性告知制度》、《不动产登记收费标准》、《便民服务承诺》、《不动产查询制度》及业务办理流程图等内容在牌板上一一展示出来,大厅还提供了座椅、免费饮水、免费打印、复印等服务,营造了温馨的办事环境。

子长县不动产登记服务中心通过研判不动产登记中存在的问题,并制定了切实可行的实施方案,将原来纸质资料审批+网络审批的办理模式优化为单纯网络审批模式,主动与税务部门对接,打通了与税务部门之间的信息通道,增设了不动产登记+税务登记联办窗口,真正实现了“一厅统办、一窗受理”的快捷办理模式,一般登记在2个工作日内办结。

责任编辑:武思佳