搜索

澳大利亚榴莲商业化种植,引发亚洲市场关注

发布于:2019-01-14 08:45   来源:国际果蔬报道

据abc.net报道,澳大利亚达尔文市的Siah家族在30多年前种下了他们的第一棵榴莲树,最近他们完成了有史以来最丰盛的收获——35吨!这引发了马来西亚、新加坡和越南媒体的关注,并在网络上走红。

星传媒集团首席执行官 Wong Chun Wai 为了能亲眼看到Siah家的榴莲,从吉隆坡专程赶到达尔文。他认为,如果马来西亚人知道澳大利亚能种植榴莲,一定会非常震惊。

今年,Siah家族将榴莲卖给了澳大利亚各地的市场。种植者Han Shiong Siah表示,今年农场创纪录的收成受到了海外榴莲粉丝的特别关注。

“我认为亚洲各地的榴莲粉丝都感到震惊,他们中的大多数人都认为澳大利亚无法进行榴莲的商业化种植。因此,许多媒体都开始报道澳大利亚可以种植榴莲的新闻。”

从媒体的关注程度来看,似乎亚洲有很多人都愿意尝试澳大利亚种植的榴莲,但Siah先生表示,他的农场出口还需要几年时间。

“我们计划继续改善农场,提高产量、质量和树木的健康状况,”他说,“我们一直在寻找机会出口,可能会先出口到新西兰。”

责任编辑:张朝辉