搜索

智利樱桃为什么这么红?

发布于:2019-01-21 16:14   来源:国际果蔬报道

随着智利樱桃的持续到货,“红色旋风”的势头依旧迅猛。据国际果蔬报道了解,近期智利海运樱桃的价格走势仍十分坚挺,部分品种和规格的价格一路走高。在中国经济整体增速放缓的大背景下,这一来自大洋彼岸且身价不菲的产品缘何还能维持热度不减呢?  

对此,进口商好果云公司CEO刘子睿先生谈到:“品质仍是最关键的原因。本季的智利樱桃果型大,颗粒饱满,品质优异,来自消费者的反馈非常理想。1月4日,重庆双福水果市场进行了盛大的智利樱桃发布会,标志着智利樱桃向我国中西部地区的又一次迈进,二三线城市仍有十分巨大的消费潜力。”

另一大主要进口商-上海锐芙贸易有限公司总经理欧洪青先生则认为本季的乐观行情是多重因素互相影响、互相促进的结果。“个人感觉本季的品质为近年来最佳,复购率很高;其次,今年终端渠道的促销力度也更大;第三,本季很大一部分智利樱桃是直供二级或终端市场,一级批发市场的销售压力从而有所减轻,所以价格一直维持在高位。”

上海欧恒进出口有限公司总经理黄仙华先生则表示:每周近三班快船的到货对于产品的品质和到货后的销售也有十分积极的影响。“这个运输频率大大改善了“货等船”这一现象,樱桃出厂后在短时间内即可上船出港。每船的储运量变小了,装载时间也随之缩短。以上因素都会体现在品质的提升上。而更好的品质、更平稳的到货将更有利于产品在中国的销售。”

当然,产品的“正当红”也离不开“智利水果出口商协会(ASOEX)”与旗下的“智利樱桃委员会”不遗余力的推广。12月末,广州江南水果市场和浙江嘉兴水果市场也分别举办了盛大的智利樱桃启动仪式。本月10日,小小的智利樱桃还在外滩上海港国际邮轮码头打破了吉尼斯世界纪录:24638颗深红光润的樱桃各自依偎、延伸,最终勾勒出两颗“手牵手”相连的巨大樱桃图案并一举刷新世界“最长的水果队列”纪录。

在香港举办的“2018亚洲国际果蔬展览会”上,“智利樱桃委员会/智利水果出口商协会”被授予年度营销大奖,用于表彰其2017/18季在中国对于智利樱桃高规格且富有成效的推广。目前,为了更好地推动宣传活动的实施、加强与市场主要利益相关者的联系、促进智利樱桃走进更多中国城市和零售终端,“智利水果出口商协会”本季还在上海开设了首个中国办事处。

责任编辑:张朝辉