搜索

杨凌农商行:打造学习型团队为企业发展蓄能

发布于:2019-01-24 16:47   来源:杨凌时讯

在2018年收官之际,为确保2019年各项业务得到更好的发展,杨凌农商行认真总结发展中存在的问题,面对现实发展需要,该行表现出雷厉风行、勇于担当的良好工作作风。12月12日,由该行董事长、分管经营工作的行长分别带队前往韩城农商行、秦都农商行学习农户小额贷款、小微企业贷款授信及投放先进工作经验。 
  其中一位参加学习的客户经理告诉记者:“此次到兄弟行社学习,不仅开拓了眼界、创新了思路,还使我深受启发,从学习中找到了解决问题的办法,也认识到了学习的重要性。”记者了解到,杨凌农商行始终将学习型银行创建作为全行的一项重要工程来抓,注重学习的全面性和系统性。同时,坚持“走出去”与“引进来”相结合,通过正确运用“拿来主义”全面提升业务能力、综合管理水平和市场竞争力。年初制定的全年教育培训计划,细化了员工教育培训的具体内容和阶段性目标,从明确前台和中后台职工学习的方式方法及保障措施,将学习持续贯穿于基层日常经营管理工作之中,在全行范围内打造学习型团队,使勤奋学习、努力工作在全行上下蔚然成风。为进一步检验学习效果,增强全行员工的实践运用水平,该行坚持统一学习与个人学习相结合、实践学习与理论钻研相结合,并同业务发展争先创优、文明单位创建进行了有效结合,实现了1+1>2的学习目标。同时,该行还经常组织开展业务专业技能、团队竞赛活动和文娱联欢比赛活动,在全行大力营造了“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,增强了全行员工的团队意识和进取精神。 
  杨凌农商行相关负责人告诉记者,在谋求品质经营与高效发展的道路上,该行始终坚持以人为本,着力创建了“学习制度健全、学习氛围浓厚、员工学习致用、能力持续提升”的学习型银行,以“学习文化”为企业发展释放强劲的发展动能。下一步工作中,该行将以建设学习型银行为永久方向,鼓励员工“终身学习”,打造企业发展不可复制的核心优势,凝聚的意志力,从根本上增强企业核心竞争力。(曹冰清)


实习编辑:张小倩