搜索

朔州煤监局精准扶贫送温暖

发布于:2019-02-03 09:26   来源:山西法制报

本报讯(杨林春)2019年春节来临之际,山西朔州煤监局领导班子成员再次启程前往定点扶贫村,看望右玉县杀虎口风景区四台沟村的乡亲们,把党的温暖和关怀送到贫困户家中。

2018年以来,朔州煤监局将党建工作与扶贫攻坚深度融合,认真履行肩负的职责和使命,全身心投入到右玉县杀虎口风景区四台沟村的精准扶贫工作中。四台沟村距离县城50公里,村民210余户,贫困人口53户,如何寻找一条致富路子?该局经过广泛摸底调查、深入贫困户家中座谈交流,了解实际需求和致贫原因、结合实际制定切实可行的帮扶政策——为村委会订阅《村支书》、《山西科技报》等书刊杂志,出资1.2万元修建了一条乡间路,传授各种先进实用的专业技术知识和多样化的信息咨询服务,积极协调市政府相关部门,争取扶贫资金5万元用于春耕物料,联合朔州市红十字会、朔州明仁医院开展应急救援知识培训,让大家也感受现代医疗的便利等,赢得当地村民的一致好评。

 

实习编辑:张小倩