搜索

泾县家庭农场荣获农业农村部水产健康养殖示范场称号

发布于:2019-02-03 11:23   来源:中国水产养殖网

近日,泾县云岭鑫兴水产生态养殖家庭农场被授予农业农村部第十三批水产健康养殖示范场称号。

该家庭农场位于安徽省宣城市泾县云岭镇坝埂村,水产养殖面积245亩,主要经营青虾、黄颡鱼养殖、育苗及销售,年产值达183余万元。农场自投产后,带动周边养殖户50余人,帮助解决务工人员80余人。同时,通过与云岭镇帮扶工作领导组的对接,在养殖厂建立了“扶贫直通车”基地,直接联系、流转、直接安排贫困户就业、与贫困户合作抱团发展产业。引导贫困户在种养上下功夫,注重特色水产养殖,做强做大纯天然、无公害绿色食品——青虾,扩大对接贫困户范围和带动周边乡镇共享发展成果。

开展示范社、示范场建设是贯彻落实中央关于促进农民合作社、家庭农场规范发展、培育发展农民合作社、家庭农场要求的具体措施。接下来,云岭镇将继续以示范社、示范场建设为抓手,加大对全镇家庭农场、农民合作社数量发展和质量提升的力度,积极争取示范投入,加强示范建设指导,发挥示范社、示范场的引导和带动作用,为构建集约化、专业化、组织化、社会化的新型农业经营体系,加快农业现代化进程作出新的贡献。

 

实习编辑:张小倩