搜索

张华的家庭农场又迎来一批采摘客

发布于:2019-02-11 11:41   来源:辽宁日报

“大家过年好!欢迎来到我家的家庭农场。”大年初二,辽宁省调兵山市晓南镇泉眼沟村村民张华家的草莓采摘大棚迎来一批客人。她急忙热情招呼,满脸笑容地给游客拜年。

今年42岁的张华是一名普通的农村妇女,她家的家庭农场紧邻公路,交通十分便利。记者走进大棚,只见成熟的草莓好似盏盏火红的小灯笼。“这里的草莓真甜,口感太好了!”一位采摘客对记者说,“我们是慕名而来的,听说这里的草莓是纯绿色的,正好利用春节长假带孩子来采摘游,既有体验劳动的快乐,又能品尝到最新鲜的果实,心情特别舒畅!”

张华的家庭农场共建有暖棚10栋。目前,除3栋草莓大棚恰逢采摘季,其他棚里的小菜也长势良好,新品种水果黄瓜元宵节就可上市。张华告诉记者,根据不同季节,她采用冷棚和暖棚交替种植,一年四季都能生产绿色果蔬。

“进入腊月二十,草莓就已经成熟了,每天游客一拨儿接着一拨儿的。”张华说,这个春节她家过得既忙碌又充实,连大年三十都是在大棚里过的,“春节期间草莓价格高、销量大,现在我们家每天都能收入上千元。”

记者了解到,和张华一样,目前在晓南镇,正忙于生产的农民有200多户。他们瞄准春节市场,巧打时间差,生产反季果蔬增加收入,自己的小日子过得红火,也让乡村里的年味儿更足了。(狄文君

 

实习编辑:张小倩