搜索

米脂县:推荐9名农村自主就业退役士兵在陕煤集团神南产业公司工作

发布于:2019-02-11 15:14   来源:中国农科新闻网

近日,陕西省榆林市米脂县积极向陕煤集团神南产业发展有限公司推荐农村自主就业退役士兵在该公司工作。在经过该公司面试、体能测试和体检等程序,其中9名退役士兵成功应聘。

笔者从米脂县人社局了解到,这9名农村自主就业退役士兵能够在陕煤集团神南产业发展有限公司就业,是源于榆林市副市长、米脂县委书记王国忠主动与该公司牵线搭桥,米脂县人社部门积极对接促成的;这也是米脂县委、县政府抢抓机遇,强力推进人才交流与农村退伍军人就业工作的结果。据悉,这9名成功应聘的退役士兵在试用期满后,每人每月工资预计在6000元左右。

据了解,陕煤集团神南产业发展有限公司,是一家服务于陕煤集团神南矿业的大型国有公司。近年来,公司深化改革,科学管理,效益良好,2018年获得全省现代企业管理创新成果一等奖。

米脂工业企业薄弱,商贸企业也缺乏龙头带动。在促成退伍军人就业的同时,米脂县四套班子主要领导还赴陕煤集团神南产业发展有限公司进行了参观考察,感受和学习了神南产业公司的创业精神和先进管理经验,并希望通过树立请进来学习,走出去考察的理念,能与神南产业公司能在资源开发、产业发展、劳务用工等方面深化合作,加强对接交流,优势互补,互利共赢。同时也为米脂进一步贯彻落实《中共中央 国务院关于深化国有企业改革的指导意见》《国务院办公厅关于进一步完善国有企业法人治理结构的指导意见》,推动企业转型升级,注入新活力。(通讯员 杜银宝 张翔

 

责任编辑:张瑶