搜索

舞动秧歌迎新春,不忘初心颂党恩

发布于:2019-02-11 15:45   来源:中国农科新闻网

图片1

喜庆的锣鼓敲起来,欢快的秧歌扭起来!农历的大年初一在彭镇西村富裕起来的农村群众载歌载舞喜迎新年的到来,在彭镇西村的文化活动广场上,踏着铿锵的锣鼓点、农村的大姑娘 、小媳妇、老太太齐上阵,穿着华丽的秧歌服,不断地变化新花样,憨态可掬的大头娃娃、帅气的唐生师徒、活波可爱的农家小毛驴给广大农村人民群众带来了节日的欢乐。

图片2

本次活动由县财政局和西村村委会共同举办。活动中村委会主任为此次活动致词,驻村第一书记吴云同志为2018年脱贫攻坚先进典型示范户颁奖并对群众送上新年的祝福。村民秧歌闹新春活动向大家展示西村文化蓬勃发展和群众昂扬向上精神风貌,也是加强精神文明建设,丰富群众生活的具体表现。村们激动地说“近三年来,在党的政策领导下,在县财政局及镇政府的大力帮助下,我们西村发生了翻天覆地的变化,新建了村卫生室,文化广场,晾晒场,硬化了村巷道,修建了排水渠,安装了路灯,新建了观光塔,新建了西村生态公园并对村环境进行了绿化,实施了全村安全饮水工程,全村实现了饮水到户。所有这些成绩,都是党的政策好,都是广大村民共同努力的结果!”

微信图片_20190211154457

乡亲们舞动新春,舞动梦想,欢天喜地的秧歌传递着农民群众对党和对美好生活的歌颂、对未来生活的期盼!本次活动形成了干部群众凝心聚力亲密的干群关系,同时也坚定了村民奋力追赶、积极投身于脱贫攻坚和建设幸福、文明、和谐、美丽家园的信心和决心。相信在党的正确领导下,在大家共同努力下人们的生活就像这欢天喜地的秧歌红红火火。(吴云  通讯员  高正正)

责任编辑:张瑶