搜索

广东:扶贫年货靓“大院”

发布于:2019-02-12 09:05   来源:农民日报

本报讯(记者   付伟)近日,广东省“消费扶贫直通车”工程正式启动。由温氏集团、和力天香等扶贫龙头企业和雷州那毛村等村驻村工作队选送的100种扶贫产品,首站走进广东省政府大院开展爱心展销。

活动现场,生态米、有机茶、山茶油、菌菇、海货等产品琳琅满目、丰富多样。广大机关干部积极响应,销售场面十分火爆,不少摊位半天时间便被抢购一空。已经70多岁的河源九连山生态农业公司董事长赖新民说:“自己当了一辈子农民,做梦也没想到能把产品卖进省政府大院,看到大家对贫困地区这么关心支持,我们回去后更要好好干,带领乡亲们早日脱贫致富。”

机关干部们纷纷表示:“没想到在单位门口就能买到这么靓的优质农产品,还能为打赢脱贫攻坚战添柴加薪。”了解到这次来的扶贫企业、单位共关联农户10万户,带动贫困户增收超100万人次,大家更是竖起大拇指,希望能继续搞下去,实现常态化。

 

实习编辑:张小倩