搜索

岑巩县思旸镇:发展500亩蔬菜订单产业

发布于:2019-03-12 10:29   来源:黔东南新闻网

“有了丰达公司的合作,我们发展蔬菜产业就有了希望。”3月7日,贵州省岑巩县思旸镇负责人向贤明高兴地说,“在县人大常委会的牵线搭桥下,丹寨县丰达农业公司负责人一行到我镇考察洽谈共同发展蔬菜种植产业,并签订了蔬菜种植协议。”

丹寨丰达农业公司是丹寨县人大常委会扶持的农业龙头企业,发展蔬菜种植有10余年,具有丰富的种植经验,技术、服务等要素保障到位,在全国10余省市建有销售网点,有稳定的销售渠道。为此,县人大主动作为,积极与丹寨县人大进行联系,并组织了有关村组干部赴丹寨丰达农业开发公司现场考察学习蔬菜种植。

在两县人大的牵线搭桥下,丹寨丰达农业公司到思旸镇实地考察,认为这里土地肥沃、水资源丰富清洁,交通便利,无污染排放,适合种植绿色无公害蔬菜。通过考察,思旸镇与丹寨丰达公司达成共识,本着自愿、公平、诚实信用、互惠互利的原则,采取“企业能人(大户) 农户(散户)”的合作模式,参与丰达农业公司发展蔬菜种植。

目前,思旸镇在地块相对集中连片的马坡、铜鼓田、新安、盘街等7个村,落实种植面积516.3亩,主要种植四季豆、冬瓜等蔬菜,通过订单种植、合同收购、土地流转、入股分红、务工收入,由公司统一技术指导,无偿提供优质种子、化肥、农药等农资,预计每年创收322.16万元、惠及73户近300人,其中贫困户52户210人。

 

实习编辑:张小倩