搜索

安阳白璧绘制美丽乡村新画卷

发布于:2019-03-13 11:17   来源:安阳日报

“创文”工作开展以来,河南省安阳市白璧镇西裴村投入大量资金进行基础设施建设,村容村貌得到较大改观。

3月11日上午,走进西裴村,眼前呈现的是一幅美丽乡村图景:村道在阳光映衬下显得格外干净,村道两旁社会主义核心价值观文化墙成为一道亮丽的风景线,农家书屋里弥漫着浓浓的书香。

据悉,该村修建了两处共计600平方米的健身广场,健身器材已安装到位;为7户贫困户进行房屋、院墙、地面、厕所的改造;对十几户残墙断壁院墙进行了拆除,沼气池治标50户;管网建设4200多米,污水站总投资200余万元。

“现在农村建设得焕然一新,房屋修得结实牢固,水泥路通到了家门口……这么好的条件要是不把环境卫生搞好,实在说不过去哟!”村民贾文涛说。“俺现在过上了和城里人一样的生活,每天都和朋友们来锻炼身体。”晚饭后,村民魏智越跟往常一样来到广场锻炼身体。他说,如今的农村和城里一样,村民生活环境好,精神生活也丰富。

 

实习编辑:张小倩