搜索

春季大樱桃 掌握温度是关键

发布于:2019-03-13 14:04   来源:农业科技报

职业农民蒋林喜

本报全媒体实习记者 吴凡

从2009年办合作社到今天,杨凌燎原农业循环利用专业合作社理事长、高级职业农民蒋林喜已经走过十个年头,合作社目前已有11个大棚,占地63亩。他培育的樱桃新品种富硒大樱桃,去年一经上市,就被各地客商订购一空。就如何管理春季大棚樱桃,蒋林喜提出以下两点做法。

掌握温度是关键。通过温度解除樱桃树的休眠期,让它苏醒达到开花的目的。这一步关键在前三天,要将温度控制在14~15度,此后,两天一升温,直到开花,要将温度控制在27—28度,在这期间,切忌温度猛升猛降。花开以后开始降温,要将气温稳定在18度左右,一直到盛花期。

安全授粉很重要。要想结好果,就应该把人工授粉和蜜蜂授粉相结合,尽可能的让樱桃花完全授粉、均匀授粉,最终达到优质高产的效果。

责任编辑:zhangyao