搜索

宁波宁海专家“传经”助春耕

发布于:2019-03-13 14:49   来源:今日宁海

近日,2019年宁波市助农增收科技下乡活动启动仪式在宁海县长街镇举行,宣传“三农”政策,解决农民农业生产技术难题,推动农业科技进步,促进科技备春耕。副县长沈纾丹出席活动。

据悉,2018年,全县实现农林牧渔业总产值61.91亿元,农业增加值增长2.7%,保持全市前三,成功举办全省深化“千万工程”推进乡村振兴现场会,相继创成全国主要农作物全程机械化示范县、省美丽乡村示范县、省级平安渔业示范县等。同时,宁海县积极推广农业“机器换人”和智慧农业,成效初显。在宁海试点培育的“春优927”水稻亩产破省纪录;引进海昌虾蟹生态苗种规模化繁育基地,实现了宁海县南美白对虾苗种的第一次批量生产。2019年,宁海县还将和浙江万里学院共同建设宁海海洋生物种业研究院,加强贝类养殖产业的研发和繁育,助力宁海县涉农产业结构调整和科技成果转化。

此次科技下乡活动汇集了科技推广、信息发布、专家讲解、业务培训、农具展示等诸多内容,为农户送来了“科技春风”。市级的农技、渔业专家还举行了农业实用技术培训班,对农户、养殖户开展杂交稻制种、水产养殖技术培训;4组专家服务小分队则深入田间地头,为农作物“把脉问诊”,开展指导服务,实实在在帮助种养大户解决生产中碰到的实际难题。活动还举行了农机具展示,助力提升宁海县农业机械化水平。开沟机、旋耕机、无人植保机、土壤灭菌机等20台各类农机具向农户展示着它们的性能和功用。

责任编辑:张瑶