搜索

开展农机“体检”助春耕

发布于:2019-03-14 09:43   来源:农机化导报

本报讯 人勤春早,连日来,江西省吉安市泰和县农机局组织农机技术人员带好农机配件,深入各乡镇、农机合作社、种粮大户、农机大户家里,为泰和县投入春耕生产的2万多台农机具进行全面“体检”,帮助农民春耕备耕。

为确保农机具以最佳技术状态投入今年的春耕生产,泰和县农机局要求全县各农机维修中心、服务网点及时备足备好零配件,认真做好农机检修和保养服务工作。该县省级农机维修中心建设点万合镇农机维修服务中心人员自开春以来,天天加班加点检修农机具,据该中心负责人“农机医生”介绍:现在维修中心多的时候一天检修机具20-30台,少的时候一天10多台,有时还要上门检修,对机手有求必应,受到农民朋友的赞誉,据统计,泰和县已检修农机具1500多台,有力支援了全县春耕备耕。(涂火生)

原标题:泰和:开展农机“体检”助春耕

责任编辑:张瑶