搜索

赛讯|第二届全国青年运动会篮球排球比赛落户榆林

发布于:2019-03-14 15:20   来源:中国农科新闻网

微信图片_20190314151936

经国家体育总局排球中心和篮球中心确认,第二届全国青年运动会排球项目预赛体校组女子B组、女子篮球(U16)体校组预赛第三组承办地为陕西省榆林市。排球比赛时间为4月5—12日,参赛代表队有辽宁省体校、榆林体校、河北省廊坊市体校、内蒙古职业技术学院、山东省威海市体校、江苏省南京市中山东路体校、广东省江门台山排球运动学校、宁夏银川市体校、香港等9支运动队参加比赛;篮球比赛时间为5月27日—6月3日,参赛代表队有河北省体育运动学校、上海市体育运动学校、广东省青少年竞技体育学校、陕西省西安市青少年体育学校、四川省成都市少年儿童业余体育学校、海南省儋州市体校、海南省三门峡市体校、西藏自治区体育运动技术学校、安徽省体校等9支运动队参加比赛。比赛地点为榆林市全民健身中心体育馆。

全国青年运动会前身是全国城市运动会,是每四年举办一次的全国大型综合性运动会。2013年为适应国际奥委会设立专门面向14—18岁年轻人的青年奥林匹克奥运会,经党中央、国务院批准更名为全国青年运动会。2019年第二届全国青年运动会是由国家体育总局主办,山西省政府承办,主会场位于山西太原。运动会将于2019年8月举行,历时8至10天,共设72个大项,预计约55个代表团参赛,参赛运动员8000多人。

即将在榆林举行的第二届全国青年运动会篮球、排球比赛是本届运动会的单项预赛,决赛将在山西省举行。榆林市将承担第二届全国青年运动会射击、射箭、赛艇、皮划艇、冲浪、中国跤、柔道、拳击、跆拳道、空手道、田径、游泳、排球等15个大项的比赛任务,派出228名运动员代表陕西参加比赛。

2022年陕西省第十七届会将在榆林市举行,通过承办这两次比赛将极大地提高榆林市承办高水平赛事的组织能力,积累办赛经验,为成功举办陕西省第十七届运动会奠定坚实基础。

责任编辑:张瑶